깻잎김치 만드는 법 백종원 깻잎양념 들깨김치양념
백종원 깻잎 양념 김치 만드는 법 백종원 깻잎김치 양념
백종원 깻잎 양념 김치 만드는 법 백종원 깻잎김치 양념
감자탕을 만들려고 깻잎을 주문했는데.. 생각보다 많이 나와서 같이 먹으면 딱일 것 같아서 빨리 김치도 넣어본 계란콩입니다.
오늘은 백종원씨의 레시피로 만들어보기로 했어요!!고춧가루에 간장,액젓,간마늘,설탕을 넣고 잘 섞어서 간단하게 양념장을 만들어주는데..처음이라 레시피대로 충실히 만들면 제 입맛에는 조금 달콤하게 느껴져요 설탕만 조금 줄이면 딱 맞아요!!파채랑 양파 당근 청양고추 더해서 더 맛있게~ 얼른~~바로 만들어볼게요
깻잎50~55매 양파1/2개(60g) 대파1/2대(25g) 당근30g 풋고추1개 *양념*양조 또는 진간장4Ts 멸치액젓2Ts 고춧가루4Ts 다진마늘1Ts 생강가루약간 황사당절임1~2Ts 물4Ts*3척용 *식초1Ts(1Ts=밥숟가락기준) 생강가루 생략가능합니다!!깻잎은 크기에 따라 50~55장을 준비합니다.. 식초 1큰술 녹인물에 5분정도 담갔다가 1장씩 흐르는 물에 깨끗이 씻은후부들부들 고체에 잠시 밭을 갈아서 물기를 빼냅니다분량의 양파와 당근 대파, 청양고추는 길이 2cm, 두께 0.2cm 정도로 채썰어 준비해주세요.그릇에 간장 4큰술과액젓 2큰술고춧가루 4큰술다진마늘큰술1큰술생강가루를 조금황설탕 1큰술물 4큰술을 넣고설탕이 잘 녹을 때까지 섞은 후 맛을 보고 단맛이 부족하면 설탕을 조금 더 추가합니다.채썬 야채를 넣고 살짝 섞어 잠시 그대로 두세요 그러면 채소가 나와서 더 촉촉하고 바르기 편하실거에요.줄기의 끝이 더럽거나 길면 가위로 조금 자른 후… tip. 너무 짧으면 젓가락으로 잡기 힘드니 주의하세요!!깻잎을 3장 정도 겹쳐서양념장 1/2큰술을 올리고전체적으로 깨끗하게 발라줍니다.다시 3장을 겹쳐 1/2큰술로 나누어 바르는 방법을 마지막 페이지까지 반복하여용기에 가득 담아 바로 먹어도 맛있고, 실온에서 반나절~1일 숙성시켜 냉장고에 넣어두시면 더욱 맛있어집니다!!용기에 가득 담아 바로 먹어도 맛있고, 실온에서 반나절~1일 숙성시켜 냉장고에 넣어두시면 더욱 맛있어집니다!!용기에 가득 담아 바로 먹어도 맛있고, 실온에서 반나절~1일 숙성시켜 냉장고에 넣어두시면 더욱 맛있어집니다!!김치라면 어렵게 생각했지만, 이것은 간단하게 만드는 것이 매우 좋네요!!취향에 맞게 깨를 싹둑싹둑 뿌려주셔도 되고향이 나고 매콤달콤 짜~ 간단하게 만들었는데 입안에 달라붙는 맛!!역시 백선생님의 레시피는 항상 맞다고 생각합니다.밥 위에 올려먹는 정말 맛있어~~밥을 자꾸 부르는 간단한 밥도둑요리니까 맛있게 해보세요~^^밥 위에 올려먹는 정말 맛있어~~밥을 자꾸 부르는 간단한 밥도둑요리니까 맛있게 해보세요~^^